Прокладки медные кольцеобразной формы изготавливаются из меди или таких сплавов на ее основе, как бронза и латунь. Преимущественно прокладки используются для обеспечения герметичности на стыках трубопроводов и в местах присоединения к ним запорной арматуры, сосудов или измерительной аппаратуры. Использование медных прокладок позволяет создать водонепроницаемость не только в трубопроводных системах, но и в механических и гидравлических механизмах. Поэтому такие прокладки применяются в самых разных производственных отраслях.
Если нужны медные прокладки – заказывайте их в компании ДетальНефтеХим, давно завоевавшей право считаться экспертом в области производства трубопроводной арматуры.
Виды прокладок из меди
В зависимости от своей формы медные прокладки бывают следующих видов:
- Плоские, используемые для герметизации стыков и распределения нагрузок.
- Уплотнительные, толщина которых несколько больше, чем у плоских, в связи с чем чаще используются для герметизации стыков в высоконагруженных системах.
- Гроверные (пружинные) спиралевидной формы, применяемые при вибрационном воздействии для предотвращения произвольного самооткручивания соединенных между собой деталей.
- С бортиком, востребованные в электротехнике.
Некоторые преимущества использования медных прокладок
Несколько большая стоимость медных прокладок, чем у тех, что изготовлены из других металлов, паронита, силикона или стекловолокна, окупается следующими преимуществами, которые получает пользователь:
- возможность применения в большом температурном диапазоне в пределах от +250 до -250 градусов, хотя отдельные виды медных прокладок работают и в условиях, когда на них воздействует температура, приближающаяся к показателю в +800 градусов Цельсия;
- способность работать без деформации в условиях высокого давления;
- возможность использования без риска возникновения коррозии при воздействии агрессивных сред;
- пластичность материала прокладок обеспечивает их очень плотное прилегание к поверхности фланца;
- антифрикционные свойства позволяют устанавливать и использовать медные прокладки для снижения трения между деталями;
- долговечность применения в условиях, экстремальных для других видов прокладок.
Особенности монтажа
В отличии от прокладок, изготовленных из других материалов, прокладки из меди монтируются с обязательным соблюдением следующих условий:
- При затяжке фланцевого соединения с медной прокладкой нужно контролировать прилагаемое для этого усилие, чтобы не повредить прокладку.
- При использовании прокладок в высокотемпературных системах рекомендуется применять медную или графитовую смазку.
- При необходимости повторного применения следует исключить возможность использования деформированной прокладки.
Область использования
Медные уплотнительные прокладки в большинстве случаев устанавливаются и используются в трубопроводных системах, а также в пневматических и гидравлических механизмах – в компрессорах, гидроусилителях, тормозных пневмосистемах и т. д. Их применяют в составе производственных процессов в следующих сферах отечественной экономики:
- в нефтегазодобывающей отрасли;
- на предприятиях химической промышленности.
- в машиностроении и автомобилестроении;
- в космонавтике и авиации;
- в электротехнике и энергетике;
- в сантехнике и отоплении;
- в строительной индустрии.
Заказывайте медные прокладки в компании ДетальНефтеХим
Заказывать прокладки в нашей компании выгодно не только потому, что их стоимость всегда экономически оправдана, но еще и по следующим причинам:
- Медные прокладки изготавливаются в строгом соответствии с нормативными требованиями, изложенными в ГОСТ 19752 от 1984 года.
- Все изделия, изготавливаемые в нашей стране, до их отправки клиенту подвергаются гидравлическому испытанию с актированием их результатов.
- Для изготовления прокладок используется особый медный прокат, в котором содержание примесей минимально возможное.
Покупать прокладки в нашей компании выгодно еще и потому, что можно заказать их доставку в любой регион страны.